02.01.2017

Об обучении



Некоторые люди — из тех, кто проявил интерес к моей «работе» — толком не понимают чему именно я обучаю и на какой традиции (учении) основываюсь. В преддверии начала моего нового курса я решил осветить эти темы в этой небольшой статье.

Первое, о чем стоит упомянуть - «мои» наиболее эффективные методы и практики основаны на знаниях почти неизвестных широкой публике. В качестве дополнительного материала для развития определённых способностей у участников занятий, а также для придания своим словам большего авторитета, я часто использую теоретическую (а изредка и практическую) информацию из многочисленных «популярных» источников, по большей части из когнитивной психологии, гештальт-терапии, буддийских текстов, вед, суфийских практик.

Такое разностороннее «образование» позволяет обучающимся значительно обогатить свою картину мира и не фиксироваться на однонаправленных, жестких убеждениях и идеях. В результате формируется гораздо более «объемное» и многогранное понимание психики человека и законов мироустройства.

Основной целью обучения, которую я преследую на всех своих занятиях, можно считать создание Сознательного Человека, обладающего большой «внутренний силой», позволяющей уверенно и ярко проживать свою жизнь, используя весь возможный потенциал.

Обучение, как правило, проходит в несколько этапов и каждый из них устанавливает свою цель. Примерная последовательность таких этапов представлена ниже.

1. Избавить человека от главных останавливающих факторов, препятствующих развитию сознательности.
2. Снизить вредные воздействия «современного» образа жизни для восстановления энергетического тонуса человека.
3. Установить новый образ жизни, который будет способствовать большой «энергоемкости» и здоровью.
4. Обучить способам управления мыслями, эмоциями, ощущениями с целью более эффективного их использования.
5. Развить наиболее полную (насколько это возможно для данного человека) внимательность и восприимчивость («чувствительность» всех каналов восприятия).
6. Создать основу для развития «намерения» и «воли» для достижения любых «реалистичных» целей.

Дальнейшие этапы будут поняты только после определенных сознательных изменений, поэтому я не буду приводить их в данной статье.

Обучение проводится несколькими способами, а именно посредством:

1. Самостоятельной работы по видеозаписям. На данный момент создано более двухсот видеозаписей, которые охватывают огромный перечь тем и вопросов.

2. Групповой работы в онлайн видеочате. Занятия проходят в небольших группах (до 14 человек) и позволяют участникам занятий: задавать вопросы, участвовать в совместных практиках, комментировать информацию и общаться с другими учащимися. По желанию каждый участник может использовать для занятий камеру, микрофон, либо текстовый чат.

3. Индивидуальные занятия. Обычно проводятся 1-2 раза в неделю по 1 часу. Занятия проходят в виде диалога и подстраиваются непосредственно под обучающегося, чтобы максимально использовать его текущие возможности для самосовершенствования.

Евгений Трубицин


смотреть все статьи


02.06.2017



Вышла новая книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.

23.05.2017



Этот курс — результат многолетней исследовательской и практической работы Евгения Трубицина, основанный на классических и неизвестных широкому кругу методах работы с сознанием: вниманием, умом, эмоциями и ощущениями. Курс включает разностороннюю информацию о: психике человека, эмоциональном и умственном контроле, практиках осознанности и присутствия, медитативных практиках и многом другом.

 
29.03.2017


Понятие «воли» и «волевого усилия» свободно используется в современной речи, не требуя дополнительных уточнений. И это несмотря на то, что понимание «воли» у разных людей разительно отличается. Некоторые вовсе не знают, что подразумевается под этим словом. Я опишу свое понимание данного вопроса.