04.09.2017

Набор новой онлайн-группы




Новый принцип обучения

Люди, которые приходят на эти занятия, живут «обычной» жизнью, что, обычно, подразумевает: неуправляемые эмоции, нарушенный режим сна, неестественное для организма питание, потребление различных стимулирующих веществ (сигареты, алкоголь, кофеин), множество неудовлетворенных потребностей, отсутствие необходимой физической активности, слабую способность к концентрации и т. п. Такой человек, ожидая чего-то похожего на другие тренинги, готовится получить какие-то теоретические знания и быстро их применить. Он надеется изучить некие особые практики, которые помогут изменить ему свой образ жизни легко и непринужденно, оставляя себе возможность наслаждаться старыми вредными привычками. Не получится!

Обучение по системе семи ступеней контроля больше всего похоже на занятия восточными единоборствами. Когда будущий ученик приходит на уроки, к примеру, каратэ, он не ждет, что за несколько занятий, его научат хорошо драться (в этом случае лучше идти в бокс или рукопашный бой). Большинство понимает, что восточные единоборства — это образ жизни. Таким же образом будет построено и наше обучение. Но это не значит, что вам потребуется заниматься годами, чтобы увидеть какие-то результаты. Эта работы хороша тем, что изменения происходят очень быстро, после пары занятий вы уже обнаружите в себе новые возможности и измените свое привычное восприятие. 

На каждом занятии дается определенная теоретическая часть, которая раскрывается для каждого ученика по-своему для его текущего уровня понимания. Проводятся совместные практики, которые похожи на отработку приемов в единоборствах - их можно совершенствовать бесконечно. Вы учитесь управлять вниманием, разбираться в своих эмоциях и слушать тело, развиваете интуицию и очень быструю реакцию, оттачиваете интеллект и достигаете глубокого спокойствия. Каждое занятие оканчивается домашним заданием. Основная тренировка проходит в повседневной жизни и от нее зависят ваши будущие успехи на пути совершенствования и самопознания. Также в процессе занятий или в другие дни вы будете сообщать о своих трудностях и «достижениях», задавать вопросы, делиться наблюдениями (для этого специально создана закрытая группа Вконтакте).

Семь ступеней

Первый: Питание миром (управление телом). 
Осознанность через ощущения. Двигательные практики. Дыхательные техники. Телесное присутствие. Восстановление организма. Искусство сохранения энергии. Естественный образ жизни
Подробнее здесь: http://de-trening.ru/news/108/56/pervyj-kontrol.html;

Второй: Контроль мысли. 
Управление внутренним диалогом. Сознательное: сконцентрированное и параллельное мышление. Контроль автоматических мыслей и деструктивных схем ума. Развитие сознательного воображения. Создание интеллектуальных связей осознанности. Озарение. Изменение образа мышления и оценки
Подробнее здесь: http://de-trening.ru/news/109/56/vtoroj-kontrol.html;

Третий: Эмоциональный контроль.
Выявление скрытых негативных эмоций. Причины появления отрицательных эмоций. Устранение ошибочных интерпретаций. Принятие и эмоции. Эмоции и желания. Связь эмоций с другими сферами. Развитие высших "эмоций". Сострадание. Цепь эмоциональных осознаний. Получение энергии из эмоций;

Четвертый: Контроль сновидений.
Увлеченность и интерес. Осознание «бодрствующего сна». Отождествление и способы работы с ним. Якоря осознанности. Второй поток мышления. Осознание сновидений. Присутствие без объектов связи;

Пятый: Контроль сексуальной энергии.
Притягивание и отталкивание. Управление симпатией и антипатией. Исправление искаженной работы данной энергии. Мужская и женская энергия. Сознательный баланс активного и пассивного начала. Перемещение и трансформация сексуальной энергии. Творчество;

Шестой: Контроль желаний. 
Отслеживание желаний различных субличностей. Желание, намерение и цель. Управление намерением. Желания и страдания. Лестница желаний и развитие сознательности. Эгоизм. Баланс удовольствия;

Седьмой: Контроль воли
Связь всех уровней контроля. Отслеживание изначальной воли. Создание сознательных связей между умом эмоциями и телом. Развитие реакции высшего порядка. Удержание намерения. Развитие воли. Четверное присутствие. 

Данная группа формируется как постоянная — курс не будет иметь определенного окончания. Пока есть хотя бы один ученик, желающий работать над собой — обучение будет продолжаться. Группа будет постоянно пополняться новыми желающими (когда будут появляться свободные места).

Три круга обучения

Внешний круг

Для удобства тех, кто не готов работать над собой длительное время, обучение будет построено по принципу трех кругов. Первые шесть месяцев будет даваться самая полезная в практическом плане информация. С ее помощью вы сможете овладеть навыками осознанности и параллельного внимания, научитесь управлять своим умом и настроением, раскроете способности, о которых и не подозревали. Это время сконцентрированной теории и интенсивной практики.

Средний круг

Следующие полгода будут содержать: более глубокую проработку всех теоретических знаний, продвинутые практики, развитие сверхчувствительности и интуиции.

Внутренний круг

Далее обучение будет направлено на индивидуальное совершенствование каждого ученика, устранение слабых сторон и развитие сильных. Несмотря на то, что работа будет продолжаться в группе, практики будут раскрываться гораздо шире с множеством вариаций, чтобы подходить под возможности каждого. Работа на этом этапе приобретает характер совместного творчества, когда ученик может развить мысль учителя, предложить новую вариацию практики или придумать свою.

Для каждого ученика будет свой круг обучения. Для новичков в процессе занятия будут обсуждаться самые важные начальные знания, в тоже время давние ученики будут раскрывать все новые грани, казалось бы, известных идей и практик. После каждого занятия вам будет доступна его видео-запись.

Набор группы будет проходить до 22 сентября.
Количество мест: 14.
Стоимость: 2800 руб в месяц (4 занятия по 1 час 20 мин).
Занятия будут проходить каждое воскресенье, начиная с 24 сентября, в 20:00 по московскому времени. Занятия проводятся через видео-чат goggle (возможно подключиться с телефона, планшета, пк).
Для записи в группу пишите Андрею Трубицину: https://vk.com/andrey_trubitsin 
или по почте: info@de-trening.ru

смотреть все статьи


Поблагодарить автора
11.10.2017



Осознание - интересный вопрос. Жить, как я выяснил в результате некоторых необычных событий последних лет, можно двумя, весьма разными способами. Первый - как все. На автопилоте, подчиняясь переменчивой личности, ее желаниям и страхам. Пропуская мимо большую часть впечатлений. Годы летят - говорят люди живущие так. Иногда они скучают, иногда убивают время. В их памяти мало что остается. Лишь самые яркие, сильные переживания. Они не помнят, что ели вчера, с кем и о чем разговаривали. Бывает и помнят, конечно, но только примерные детали. Сухие факты. Полдюжины куцых мысленных фраз о целом дне или даже неделе. Зачастую они не знают, зачем совершают те или иные поступки и редко ставят какие-либо цели. Их жизнь обычна и как правило предсказуема. Они стремятся к наибольшей стабильности, не ведая, что она в принципе недостижима. 

25.09.2017



Наверное, еще можно выудить из памяти те прекрасные моменты из далекого детства, когда в обычный, непримечательный день вы погружались в его особую атмосферу, ощущали в нем нечто неуловимое, свое. Но годам к тридцати, бывает, чувства притупляются, жизнь предстает чередой однообразных переживаний. Удовольствия и развлечения уже не переливаются мириадами оттенков из детства, не дарят так просто свой волшебный аромат, напротив — ощущения поблекли, все стало каким-то одинаковым и вам постоянно хочется чего-то нового, но вы не знаете чего.

25.09.2017



Книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.