07.11.2018

Слова осознанности

Я давно собираюсь рассказать о необычной и почти неизвестной технике для входа в осознанное, чистое сознание. Тексты, составленные определенным образом, способны вводить многих людей в измененное медитативное состояние.

О подобных текстах я писал в своей книге «Обучение тишиной» в главе «Знаки ритуала». Я уже не раз их использовал в статьях и книгах, но теперь планирую периодически размещать их на своей странице и сайте.

Но прежде чем я опубликую первую работу подобного рода, я опишу, как этим пользоваться.

Читать такие записи желательно в полной тишине, когда вам никто не мешает, а телефон поставить на беззвучный режим. Сесть прямо и направить все внимание на ум. Три раза глубоко вдохнуть и выдохнуть. Затем медленно и внимательно читать, пытаясь прочувствовать все, что будет описано.

Например, если говорится: «ветер хлестал своими порывами безжизненные деревья, срывая с них последние пожелтевшие листья» — вы должны постараться ощутить эти порывы, услышать его шум, представить на внутреннем экране деревья, летящие листья и т. п.

После прочтения всего текста посидите еще несколько минут неподвижно, впрочем, не позволяя уму бесцельно блуждать. Затем медленно встаньте и пройдитесь по комнате. Осмотритесь и почувствуйте, кто вы и где именно находитесь.

Возможно, сейчас вы ждете первые «Слова осознанности» — но этот текст и был первым. Если же вы прочитали его быстро, второпях, не отчаивайтесь. Начните с самого начала, медленно и спокойно, а после окончания напишите (если захотите) в комментариях, ощутили ли вы что-либо особенное от этой практики.

Евгений Трубицин
Читайте новые статьи и истории из жизни на моем канале Яндекс дзен "7 ступеней контроля"