04.12.2018

Почему среди современных мужчин все больше слабаков?

Многие мужчины сейчас любят причитать, жаловаться, выражать отрицательные эмоции. Они сидят в своих домах и офисах, незаметно толстея, не замечают: как уходит активность и инициатива; как возникают лень, слабость и безволие. Люди потенциально здоровые и способные, но прожигающие свою жизнь на выпивку, телевизор и другие развлечения.

Хлипкие, уставшие, с обвисшими пивными животами они утопают в недовольстве и раздражительности, не замечая, что недовольны в первую очередь собой. Недовольны своей жизнью и всем своим существованием. Но понять и признаться в этом себе неимоверно сложно. Проще искать причины во внешнем мире и политиках, в соседях и начальниках, в знакомых и семье.

Что делает из мужчины слабака?

— Отсутствие необходимой организму физической нагрузки;
— Вредные привычки, которые значительно ухудшают самочувствие;
— Потакание собственным слабостям, лень;
— Страх неприятных переживаний и перенапряжения, которые возникают при работе над собой;
— Склонность к недовольству, ворчанию, раздражительности, злости и другим эмоциям;
— Отсутствие самоконтроля и желания развиваться;
— Стремление к сиюминутным удовольствиям, вместо действий для улучшения своего состояния: физического, психического и материального.
— Непостоянство, отсутствие текущих и долговременных целей.

В современном мире понимание мужественности исказилось. Сейчас считают силой, когда мужчина, выпучив глаза, орет от злости. Когда тут и там, втихую, порицают других. Когда ругают правительство и молодежь и раздражаются по малейшему поводу. Но в злости и подобных эмоциях нет силы — лишь отсутствие ума и самоконтроля. Льющийся из вас негатив — не показатель превосходства и силы, напротив — это ваша главная слабость.

Ошибки, которые описаны выше, также содержат в себе и ответ: как из безвольного, уставшего обывателя превратиться в энергичного, спокойного и уверенного в себе человека. В человека, который наслаждается жизнью, вместо того, чтобы бесконечно жаловаться и злиться.

Евгений Трубицин