18.12.2018

Что привлекает и отталкивает в женщине?

Фотография: Pexels
Фотография: Pexels

Вы видели их: они кричат как мужики, говорят сплошь матом, грубят без всякой причины. «Сильные» женщины. Такие дамы и выглядят как некоторые мужчины: огромные, полные, с массивными руками и волевым подбородком. Но такие женщины привлекают мужчин особого типа — слабохарактерных, уставших, неуверенных. И действительно, такие пары могут сосуществовать и более-менее нормально жить. Бывает, что роли мужчины и женщины в семье перепутаны. Это не плохо и не хорошо — подобное просто случается. 

Есть женщины и другого типа. Они добиваются своего любым путем — хитрят обманывают, флиртуют, соблазняют. Говоря с ними, чувствуешь, как тебя используют, манипулируют, воспринимают как инструмент. Они считают, что все мужчины глупы и падки на их красоту. Думают, что могут управлять любым представителем «сильного» пола. Что нередко оказывается истиной.

Но какие черты украшают «настоящую» женщину? 

— Изящество, деликатность, вежливость (когда это возможно);
— Умение добиваться своего не только убеждением и логикой, но и чувствами, влиянием своей женственности. Но не грубым, нарочитым, а мягким и естественным способом. К ней тянет, располагает без желания с ее стороны;
— Забота о семье, умение создать тепло и уют;
— Высокая чувствительность и эмпатия (зачастую она может принимать верные решения через интуицию, а не интеллектуально);
— Умение уступать, принимать ситуацию (и часто добиваться этим своего);
— Спокойствие. Она может успокоить мужчину. Она сглаживает его острые края, уберегает от глупостей, охлаждает пыл;
— Способность жертвовать собой (своим временем, силами, удовольствиями) ради семьи;
— Умеет прощать;
— Забота о своем здоровье, внешнем виде;
— Творческий подход к жизни.

Что больше всего портит женщину и делает ее менее женственной:

— Грубость, хамство;
— Излишний напор, давление;
— Чрезмерное упорство, склонность к бесполезным спорам и скандалам;
— Неудовлетворенность, причитания, постоянное недовольство без каких-либо действий по их исправлению;
— Вызывающее поведение, нарциссизм, завышенная самооценка;
— Зацикленность на деньгах и материальных достижениях.

Следует понимать, что мужчины и женщины во многом сходятся и обладают общими возможностями. Иногда мужчина может проявить женские качества — мягкость, интуицию, чувствительность; а иногда женщина поступает по-мужски — жестко, целеустремленно, уверенно, обдумывая логически и до мелочей. Нет и не может быть четкого разделения на мужские и женские качества, но основываясь на физиологии и энергетическом балансе можно понять, что должно преобладать у обоих полов.

Крепкая семья возможна, когда оба партнера дополняют друг друга. Но если в семье оба «мужчины», они будут разрушать любую связь. Будут идти вечные споры, конфликты. Никто не захочет или не сможет уступить. Тоже самое и внутри человека. Следует искать и соблюдать баланс между «мужским» и «женским», «жестким» и «мягким» подходом к жизни.

Евгений Трубицин