18.06.2019

Ум и инстинкт самосохранения


Вы, наверное, задумывались, почему наш ум работает без остановки. Почему движения мыслей не прекращаются ни на минуту. Да, есть различные практики (медитации, осознанности и другие), которые позволяют успокоить наш ум или даже на время его остановить.

Но если разобраться в основной причине излишней активности ума, его настойчивости и зачастую, негативности — мы обнаружим, что за всем стоит инстинкт самосохранения. Именно постоянная забота о выживании, не дает нам быть спокойными и осознанными. Не позволяет присутствовать в своей жизни.

Но мы можем постепенно приучить наш инстинкт самосохранения к адекватной оценке себя и реальности. Мы можем значительно ослабить его крепкую хватку, если прислушаемся к нему. Разберемся, почему наш ум настолько активен. Что наши мысли хотят нам сказать. Делая шаги к удовлетворению своих потребностей, мы успокаиваем ум. Достигая интересные цели, мы проявляем свою творческую силу и опять же — приходим к естественному спокойствию внутреннего диалога, без каких-либо особых практик.

Подробнее о работе с умом и инстинктом самосохранения вы можете узнать из видео-записи лекции.

В лекции рассматриваются основные причины активности ума и способы его успокоения при помощи работы с мыслями и инстинктом самосохранения. 

— Влияние инстинкта самосохранения на внутренний диалог. 
— Как правильная постановка целей может успокаивать ум.
— О ритме человеческой деятельности и ее влиянии на спокойствие и осознанность.
— Естественное успокоение ума при гармонизации инстинктов.
— Инстинкт саморазрушения и его негативные влияния на жизнь.
— Ослабление умственного напряжения естественным способом, без практик (фазы исполнения целей).
— Зависимость состояния ума от материального достатка.

Этот урок из цикла семинаров «Практики пробуждения» может быть полезен независимо от других занятий данного направления.
Семинар проводит Евгений Трубицин.

Доступ к записям предоставляется через сервис google диск. Для получения ссылок на записи вам потребуется создать или указать ранее созданную почту на gmail.com.

Купить