08.08.2019

Как проходит наша работа



За 7 лет моей работы с людьми я понял, что подход к обучению медитации и осознанности, который применялся в других странах и временах, здесь и сейчас - не работает. Современники, как ни странно, испорчены системой образования, в которой доминируют ограниченное развитие ума и внедряется символьное, шаблонное восприятие мира. Совершенно игнорируется творческая сторона человека, изучение своей психики и развитие чувствительности.

Все эти годы я пытался изменить “школьные умы” и неуклонно следовал древним традициям, когда ученик почти всего добивается сам, а учитель лишь подталкивает в правильном направлении. Но в последнее время в результате некоторых событий пришло понимание, что не нужно бороться с тем, что уже сложилось и укрепилось — это можно использовать.

Поэтому я внедрил новый подход, который по сути использует улучшенную школьную систему обучения с поощрениями, домашними заданиями, тестами, отчетами и многим другим. Если раньше намерение осознавать себя и выполнять различные практики держалось 3-4 дня после онлайн-семинара, то теперь ученики стабильно работают всю неделю в собственном ритме.

Ежедневно вся группа, и я в том числе, общаемся в текстовом чате. С самого утра я напоминаю о текущих целях, даю задание на день, настраиваю на внутреннюю работу. Другие участники рассказывают о своем опыте, делятся интересными наблюдениями и откровениями, которые посетили их во время практик. Иногда это настолько удивительные и необычные идеи, что вся группа чувствует их воодушевляющий и проясняющий сознание, эффект.

В качестве поощрения за любую активность начисляются баллы, на которые ученики могут получить: дополнительные видео-записи на всевозможные темы с моих прошедших занятий (выбор из более 500 шт.); скидку на следующие 4 недели; индивидуальную консультацию со мной.

На выходных я провожу с группой 2-х часовой онлайн-семинар, в котором главная цель — создать новое, более гармоничное мировоззрение у учеников и настроить их на покорение новых высот самопознания и осознанности. Темы этих занятий весьма обширны, ведь только всестороннее совершенствование, по моему мнению, может привести к счастливой, пробужденной жизни. Мы вместе пробуем новые практики и сразу же рассматриваем возникшие затруднения или сложности с их пониманием. В конце занятия ученики могут задать свои вопросы, рассказать о впечатлениях. Каждый работает, как ему удобно — кто-то общается голосом, другие пишут сообщения текстом, третьи сохраняют молчание. В этой нелегкой работе не может быть никакого давления и принуждения, только воодушевление и личный пример.

Так проходит наша работа по обновленной системе “7 ступеней контроля”.
Сейчас я набираю новую группу, присоединяйтесь: http://de-trening.ru/praktiki.html

Евгений Трубицин