19.09.2019

О моей новой книге



Книга, которую я сейчас пишу
, в некоторых личностях вызывает животную ярость, обиду и другие проявления вездесущего эго. Мне стали больше чем обычно угрожать и писать насыщенные матом сообщения. Живя весьма уединенно, я уже и позабыл радость от такого искреннего общения.


Поверьте, дальше все будет еще интереснее. Главная задача этой книги - вскрыть стереотипы нашего общества, которые правят нами повсеместно и зачастую скрытно. Развеять множество мифов о “духовности” и различных мастерах, которые через третьих лиц до скончания веков готовы созывать на сатсанги и ретриты без каких-либо результатов для вас самих. Показать, как вы год за годом обманываете себя, занимаясь “самосовершенствованием” и просиживанием штанов в “хитроумных медитациях” и другими играми ума, ради обретения того, что всегда было вашим.

Также пользуясь случаем, отвечу на несколько вопросов о книге, которые мне часто задают.

1. Нет, я не миллионер живущий в огромном особняке. Я живу в маленькой 20 метровой студии с женой и ребенком. Чтобы зарабатывать нормальные деньги, я всегда много работал и работаю до сих пор. Единственная хитрость, которой я пользуюсь - я люблю свою работу и когда мне не нужно было обеспечивать семью, я с удовольствием делал ее бесплатно (я имею ввиду обучение людей осознанности, системе “7 ступеней контроля”, написание статей и книг). Поэтому работая и зарабатывая, я не считаю это работой и получаю огромное удовольствие от любой деятельности (в том числе и от общения с “ненавистниками”, когда, вообще, вижу смысл с ними общаться). В книге используется выдуманная личность, как обычно основанная на реальных событиях и людях - по-другому писать не умею. Некоторые идеи, высказанные в книге, я разделяю как личность, с другими категорически не согласен, с третьими согласен отчасти. Я специально не выбираю, что буду писать: какие мысли мне придут, как поведут себя те или иные персонажи, чем все это закончится. Позволяю творческому процессу течь свободно, без каких-либо ограничений.

2. Идеи, которые я доношу в этой книге, могут показаться жесткими или излишне циничными. Я намеренно выбрал такой стиль, чтобы оказать эмоциональное воздействие на читателя (который живет в весьма пресыщенное время) и проявить его скрытые отождествления. Заметьте, я никого не заставляю ее читать, особенно если вы не готовы поработать со своими убеждениями - о чем я и предупреждал в первой главе (которую, как выясняется, многие попросту не читали).

3. Наверное, впервые я могу писать, как хотел всегда. Раньше меня ограничивал страх, желание не испортить мнение о самом себе. Но последние события, которые произошли в конце прошлого года - избавили меня от главного страха и желаний кому-то угодить. Этой книгой я, помимо прочего, показываю свое отношение к свободе слова и творчества. Я считаю, что человек имеет право на любое мнение (если оно не призывает к насилию - его и так много в нашем мире) и художественный способ его донесения - устраивает ли это народные массы или нет.

4. Книга будет полностью бесплатной и доступной всем желающим без каких-либо условий. Пишу я ее в свободное время, когда она сама начинает писаться, всплывая целыми абзацами в уме.

5. Данная книга основана на том, что происходит в нашем мире (с его болью и страданием, глупостью, ленью и бедностью), на том, что каждый из нас может видеть собственными глазами (но часто предпочитает не замечать). И первый удар, который будет нанесен - это удар по нашей вере (я говорю не только о религиозной вере - и понимаю, что многим она помогает жить и является единственной соломинкой, которая помогает в этом, иногда жестоком, мире). Каждый из нас верит во множество недоказанных и нередко, недоказуемых вещей (в судьбу, в карму, перерождения, чакры, душу, личностного бога, в различных гуру и др.). Эти верования оказывают на нас усыпляющее влияние и обычно служат обезболивающим против нависшего над всеми нами страха смерти и ощущения бессмысленности жизни. Но, возможно, вы осознаете, что есть альтернатива. Жить не в вере, а в знании. Исследовать то, что окружает вас. Исследовать самого себя и собственное “я”. Вера лишь скрывает от нас страх. Мы верим, но не уверены. Знание же уничтожает страх без остатка (правда, полное его уничтожение может длиться годами). Страх держится на иллюзиях и сам является лишь одной из иллюзий.

В заключении я желаю всем мира (особенно с самим собой, а он возможен только если “я” и “другой” полностью устранены) и любви (которая есть наша истинная природа). Желаю всего наилучшего всем, кто ненавидит “меня” (вы ненавидите лишь образ “меня” в своем уме. Поверьте, этот яд только для “вас самих”) и был оскорблен “моей” работой. Каждый из нас испытывает влияние разного рода. Вы влияете на “меня”, “я” влияю на “вас”. Мир - это безбрежный океан, где каждая капля, считая себя отдельной, пытается стать волной. Но здесь не с кем спорить и некому присваивать заслуги. Здесь нет никого отдельного, никого достойного или низкого, хорошего или плохого. Все проявление Одного. Но есть страдающие (отождествление со страдающим) и путь вне страданий. Надеюсь, что эта и другие мои книги помогут найти вам этот путь.

Евгений Трубицин