10.11.2013

Семь уровней контроля

Система контролей состоит из семи уровней, каждый из которых подразделяется еще на семь ступеней. 
Истинная нумерация такова:
Первый: Питание миром
Второй: Контроль мысли
Третий: Эмоциональный контроль
Четвертый: Контроль сновидений
Пятый: Контроль сексуальной энергии
Шестой: Контроль желаний
Седьмой: Контроль воли

Каждый контроль условно делится на низший (подготовительный) и высший (уже называемый не контроль, а уровень освобождения. Потому что контроль на высших этапах не требуется). Низший включает ступени с первой по четвертую, остальные три относятся к высшему.

Низшие уровни первого контроля: Питание миром.
1. Свидетель земли. Осознание позиции тела, движений и совершаемых действий,
2. Свидетель воздуха. Осознание процесса дыхания,
3. Острые скалы. Достижение оптимального баланса напряжения и расслабления тела,
4. Кормление четырех. Развитие чувствительности к психо-эмоциональному, интеллектуальному, информационному и физическому голоду. Обретение способностей к правильному удовлетворению этих потребностей.

Евгений Трубицин.

смотреть все статьи


02.06.2017



Вышла новая книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.

23.05.2017



Этот курс — результат многолетней исследовательской и практической работы Евгения Трубицина, основанный на классических и неизвестных широкому кругу методах работы с сознанием: вниманием, умом, эмоциями и ощущениями. Курс включает разностороннюю информацию о: психике человека, эмоциональном и умственном контроле, практиках осознанности и присутствия, медитативных практиках и многом другом.

 
29.03.2017


Понятие «воли» и «волевого усилия» свободно используется в современной речи, не требуя дополнительных уточнений. И это несмотря на то, что понимание «воли» у разных людей разительно отличается. Некоторые вовсе не знают, что подразумевается под этим словом. Я опишу свое понимание данного вопроса.