23.11.2015

Книга "Обучение тишиной" скачать бесплатно




Договор с издательством недавно закончился и сегодня я выкладываю полную версию своей книги «Обучение тишиной», которая состоит из двух частей: 1. «Ловля бабочек. Дорога осознания» и 2. «Деформация отражений».

Меня не раз спрашивали: реальны ли события, описанные в книге? Я никогда не скрывал, что книга «Обучение тишиной» основана на моей биографии, но в тоже время значительная часть диалогов была мной выдумана или сильно изменена, чтобы как можно более ясно донести идеи и практики большему числу читателей. Один из главных персонажей книги «Старик» — это собирательный образ людей, у которых я обучался и с которыми имел радость общаться. Главное, что вы должны помнить, читая эту книгу — все практики и упражнения, описанные в ней, действуют, а их эффективность была многократно проверена мной и людьми, которые занимались медитативными практиками под моим руководством.

Каждая глава книги была написана с определенной целью, а иногда и для определенной группы людей, поэтому если вы остановились на каком-то непонятном или неинтересном для вас месте, можете смело пропустить его и читать дальше, без опасений пропустить что-то важное. Почти все практики, описанные в книге, вы сможете проверить на собственном опыте и я крайне рекомендую вам, воспользоваться этой возможностью. Большинство упражнений дают очень быстрые результаты и не потребуют от вас много времени на их освоение.

Основная задача этой книги — это пробудить у человека интерес. Интерес к самому себе, к своему уму и психике. Интерес к своим скрытым способностям и способам восприятия мира. Я не ставил задачи, создать какое-либо практическое руководство. Ведь чтобы пойти путем самопознания, нужно действительно загореться им, искать и исследовать самостоятельно. Все знания, которые могут изменить вашу жизнь — внутри. Ищите и найдете.

Евгений Трубицин.

Вышла новая книга Евгения Трубицина "Дневник черного монаха"



Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате doc

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате fb2 (чтобы книга не открывалась в браузере, нажмите правой кнопкой мыши на ссылке и затем - "сохранить ссылку как")

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате pdf 




Приобрести печатную версию книги, вы можете в издательстве "Золотое сечение"

смотреть все статьи


Поблагодарить автора
10.04.2018



(осталось 12 мест на 20.04.18) Современным людям зачастую не хватает внутренней силы и постоянства, чтобы добиваться целей и раскрывать свой потенциал. Более 20 лет занятий медитацией и практиками осознанности привели меня к созданию многогранной системы всестороннего развития человека, которая помимо собственно медитативных практик, включает обширные материалы об управление эмоциями, здоровом образе жизни, осознанных отношениях и многом другом.

 
21.03.2018



Практики осознанности все чаще входят в быт обычных людей. Они используются как средство развития общей сознательности и яркости восприятия, способствуют нейтрализации отрицательных эмоций и стресса, пробуждают в человеке уверенность и творческие способности, а также оказывают и другие положительные влияния на многие аспекты человеческой деятельности. Но говорящие об осознанности нередко подразумевают нечто свое, иногда понятное лишь им самим. Такой подход добавляет значительные сложности людям, желающим привнести радость осознания в свою жизнь. Поэтому требуется разобрать понятие «осознанность» как можно более подробно и ясно.

19.03.2018



Человек неуверенный зачастую ограничен в своих возможностях. Страх сковывает его, останавливает многие начинания - не дает сделать даже первый шаг. В этой заметке я рассмотрю лишь одну практику, которая поможет вам действовать несмотря на неуверенность. В дальнейшем, раз за разом вы будете становиться все спокойнее и сильнее, а через некоторое время уверенность станет вашим привычным состоянием в самых разных, даже необычных ситуациях.