23.11.2015

Книга "Обучение тишиной" скачать бесплатно




Договор с издательством недавно закончился и сегодня я выкладываю полную версию своей книги «Обучение тишиной», которая состоит из двух частей: 1. «Ловля бабочек. Дорога осознания» и 2. «Деформация отражений».

Меня не раз спрашивали: реальны ли события, описанные в книге? Я никогда не скрывал, что книга «Обучение тишиной» основана на моей биографии, но в тоже время значительная часть диалогов была мной выдумана или сильно изменена, чтобы как можно более ясно донести идеи и практики большему числу читателей. Один из главных персонажей книги «Старик» — это собирательный образ людей, у которых я обучался и с которыми имел радость общаться. Главное, что вы должны помнить, читая эту книгу — все практики и упражнения, описанные в ней, действуют, а их эффективность была многократно проверена мной и людьми, которые занимались медитативными практиками под моим руководством.

Каждая глава книги была написана с определенной целью, а иногда и для определенной группы людей, поэтому если вы остановились на каком-то непонятном или неинтересном для вас месте, можете смело пропустить его и читать дальше, без опасений пропустить что-то важное. Почти все практики, описанные в книге, вы сможете проверить на собственном опыте и я крайне рекомендую вам, воспользоваться этой возможностью. Большинство упражнений дают очень быстрые результаты и не потребуют от вас много времени на их освоение.

Основная задача этой книги — это пробудить у человека интерес. Интерес к самому себе, к своему уму и психике. Интерес к своим скрытым способностям и способам восприятия мира. Я не ставил задачи, создать какое-либо практическое руководство. Ведь чтобы пойти путем самопознания, нужно действительно загореться им, искать и исследовать самостоятельно. Все знания, которые могут изменить вашу жизнь — внутри. Ищите и найдете.

Евгений Трубицин.

Вышла новая книга Евгения Трубицина "Дневник черного монаха"



Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате doc

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате fb2 (чтобы книга не открывалась в браузере, нажмите правой кнопкой мыши на ссылке и затем - "сохранить ссылку как")

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате pdf 




Приобрести печатную версию книги, вы можете в издательстве "Золотое сечение"

смотреть все статьи


Поблагодарить автора
06.11.2017



До 31 декабря вы можете приобрести видео-записи со скидками

21.10.2017



Обучение по системе семи ступеней контроля больше всего похоже на занятия восточными единоборствами. Когда будущий ученик приходит на уроки, к примеру, каратэ, он не ждет, что за несколько занятий, его научат хорошо драться (в этом случае лучше идти в бокс или рукопашный бой). Большинство понимает, что восточные единоборства — это образ жизни. Таким же образом будет построено и наше обучение. Но это не значит, что вам потребуется заниматься годами, чтобы увидеть какие-то результаты. Эта работы хороша тем, что изменения происходят очень быстро, после пары занятий вы уже обнаружите в себе новые возможности и измените свое привычное восприятие.

 
11.10.2017



Осознание - интересный вопрос. Жить, как я выяснил в результате некоторых необычных событий последних лет, можно двумя, весьма разными способами. Первый - как все. На автопилоте, подчиняясь переменчивой личности, ее желаниям и страхам. Пропуская мимо большую часть впечатлений. Годы летят - говорят люди живущие так. Иногда они скучают, иногда убивают время. В их памяти мало что остается. Лишь самые яркие, сильные переживания. Они не помнят, что ели вчера, с кем и о чем разговаривали. Бывает и помнят, конечно, но только примерные детали. Сухие факты. Полдюжины куцых мысленных фраз о целом дне или даже неделе. Зачастую они не знают, зачем совершают те или иные поступки и редко ставят какие-либо цели. Их жизнь обычна и как правило предсказуема. Они стремятся к наибольшей стабильности, не ведая, что она в принципе недостижима.