23.11.2015

Книга "Обучение тишиной" скачать бесплатно




Договор с издательством недавно закончился и сегодня я выкладываю полную версию своей книги «Обучение тишиной», которая состоит из двух частей: 1. «Ловля бабочек. Дорога осознания» и 2. «Деформация отражений».

Меня не раз спрашивали: реальны ли события, описанные в книге? Я никогда не скрывал, что книга «Обучение тишиной» основана на моей биографии, но в тоже время значительная часть диалогов была мной выдумана или сильно изменена, чтобы как можно более ясно донести идеи и практики большему числу читателей. Один из главных персонажей книги «Старик» — это собирательный образ людей, у которых я обучался и с которыми имел радость общаться. Главное, что вы должны помнить, читая эту книгу — все практики и упражнения, описанные в ней, действуют, а их эффективность была многократно проверена мной и людьми, которые занимались медитативными практиками под моим руководством.

Каждая глава книги была написана с определенной целью, а иногда и для определенной группы людей, поэтому если вы остановились на каком-то непонятном или неинтересном для вас месте, можете смело пропустить его и читать дальше, без опасений пропустить что-то важное. Почти все практики, описанные в книге, вы сможете проверить на собственном опыте и я крайне рекомендую вам, воспользоваться этой возможностью. Большинство упражнений дают очень быстрые результаты и не потребуют от вас много времени на их освоение.

Основная задача этой книги — это пробудить у человека интерес. Интерес к самому себе, к своему уму и психике. Интерес к своим скрытым способностям и способам восприятия мира. Я не ставил задачи, создать какое-либо практическое руководство. Ведь чтобы пойти путем самопознания, нужно действительно загореться им, искать и исследовать самостоятельно. Все знания, которые могут изменить вашу жизнь — внутри. Ищите и найдете.

Евгений Трубицин.

Вышла новая книга Евгения Трубицина "Дневник черного монаха"



Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате doc

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате fb2 (чтобы книга не открывалась в браузере, нажмите правой кнопкой мыши на ссылке и затем - "сохранить ссылку как")

Скачать книгу Евгения Трубицина "Обучение тишиной" в формате pdf 




Приобрести печатную версию книги, вы можете в издательстве "Золотое сечение"

смотреть все статьи


02.06.2017



Вышла новая книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.

23.05.2017



Этот курс — результат многолетней исследовательской и практической работы Евгения Трубицина, основанный на классических и неизвестных широкому кругу методах работы с сознанием: вниманием, умом, эмоциями и ощущениями. Курс включает разностороннюю информацию о: психике человека, эмоциональном и умственном контроле, практиках осознанности и присутствия, медитативных практиках и многом другом.

 
29.03.2017


Понятие «воли» и «волевого усилия» свободно используется в современной речи, не требуя дополнительных уточнений. И это несмотря на то, что понимание «воли» у разных людей разительно отличается. Некоторые вовсе не знают, что подразумевается под этим словом. Я опишу свое понимание данного вопроса.