26.11.2015

Знак силы

Делай только то, что действительно хочешь. Не трать время на глупости и тусклые развлечения. Цени каждую секунду, ведь ты не знаешь, сколько их у тебя осталось.
Скука — самое страшное скрытое зло. Если тебе скучно, значит ты делаешь что-то неправильно. Например, думаешь. Скука рождается из мысли. Мысль рождается из необходимости или по ошибке.

Мысль по необходимости говорит о том, что тебе нужно. Твоему телу или твоей личности. Или твоему духу.
Мысль по ошибке искажает факты, изменяет реальность. А иногда и медленно убивает. Скука — один из медленных способов убить себя.

Ищи корень навязчивых мыслей. Если не найдешь, ум никогда не успокоится. Ищи почему ты думаешь о чем-то раз за разом.

Чтобы найти, нужно очень захотеть это сделать. Нужно всерьез задаться вопросом, словно от этого зависит твоя жизнь. Словно тебя подвесили на петле и задали этот вопрос. Найди ответ или умри.

Но хотеть тоже нужно уметь. Желание делает тебя слабее. Но запомни — желание возникает само, без твоей воли. Намерение же — твое создание. Желание тянет тебя к чему-то. Намерение показывает путь. Идешь же ты сам. Если имеешь волю идти.

Желание доставляет боль, если сразу не удовлетворяется. Намерение — хладнокровно. Желай и сразу делай. Либо не желай вовсе. Имей намерение каждый день и каждый час.
Просыпайся с целью, засыпай с целью. Цель — не результат. Цель — твой путь.

Иди по пути или уснешь навсегда.

Евгений Трубицин. Отрывок из книги: "Дневник черного монаха."

 

смотреть все статьи


Поблагодарить автора
06.11.2017



До 31 декабря вы можете приобрести видео-записи со скидками

21.10.2017



Обучение по системе семи ступеней контроля больше всего похоже на занятия восточными единоборствами. Когда будущий ученик приходит на уроки, к примеру, каратэ, он не ждет, что за несколько занятий, его научат хорошо драться (в этом случае лучше идти в бокс или рукопашный бой). Большинство понимает, что восточные единоборства — это образ жизни. Таким же образом будет построено и наше обучение. Но это не значит, что вам потребуется заниматься годами, чтобы увидеть какие-то результаты. Эта работы хороша тем, что изменения происходят очень быстро, после пары занятий вы уже обнаружите в себе новые возможности и измените свое привычное восприятие.

 
11.10.2017



Осознание - интересный вопрос. Жить, как я выяснил в результате некоторых необычных событий последних лет, можно двумя, весьма разными способами. Первый - как все. На автопилоте, подчиняясь переменчивой личности, ее желаниям и страхам. Пропуская мимо большую часть впечатлений. Годы летят - говорят люди живущие так. Иногда они скучают, иногда убивают время. В их памяти мало что остается. Лишь самые яркие, сильные переживания. Они не помнят, что ели вчера, с кем и о чем разговаривали. Бывает и помнят, конечно, но только примерные детали. Сухие факты. Полдюжины куцых мысленных фраз о целом дне или даже неделе. Зачастую они не знают, зачем совершают те или иные поступки и редко ставят какие-либо цели. Их жизнь обычна и как правило предсказуема. Они стремятся к наибольшей стабильности, не ведая, что она в принципе недостижима.