16.12.2015

Знак огня

Из пыли создан, пеплом станешь.
Где твое счастье человек?
Дни жизни словно ношу тянешь,
Никак не кончатся вовек. 

Твои глаза в слоях тумана,
Твои слова, что щебет птиц.
Без понимания обмана
В них уйма самых разных лиц.

Когда огонь священных истин
Просился в сердце на покой,
Закрыл его, ведь ненавистен
Закон гармонии простой.

И струны блекли, рифмы чахли,
И сердце почернело злом,
Мыслишки суетой пропахли,
Лишив любви, забывшись сном. 

Но жизнь бежит, не ждет болвана,
Что тратит в глупости ее,
И все закончится столь рано,
А смысл так и затаен.

Евгений Трубицин. Отрывок из книги «Дневник черного монаха».

смотреть все статьи


Поблагодарить автора
10.04.2018



(осталось 12 мест на 20.04.18) Современным людям зачастую не хватает внутренней силы и постоянства, чтобы добиваться целей и раскрывать свой потенциал. Более 20 лет занятий медитацией и практиками осознанности привели меня к созданию многогранной системы всестороннего развития человека, которая помимо собственно медитативных практик, включает обширные материалы об управление эмоциями, здоровом образе жизни, осознанных отношениях и многом другом.

 
21.03.2018



Практики осознанности все чаще входят в быт обычных людей. Они используются как средство развития общей сознательности и яркости восприятия, способствуют нейтрализации отрицательных эмоций и стресса, пробуждают в человеке уверенность и творческие способности, а также оказывают и другие положительные влияния на многие аспекты человеческой деятельности. Но говорящие об осознанности нередко подразумевают нечто свое, иногда понятное лишь им самим. Такой подход добавляет значительные сложности людям, желающим привнести радость осознания в свою жизнь. Поэтому требуется разобрать понятие «осознанность» как можно более подробно и ясно.

19.03.2018



Человек неуверенный зачастую ограничен в своих возможностях. Страх сковывает его, останавливает многие начинания - не дает сделать даже первый шаг. В этой заметке я рассмотрю лишь одну практику, которая поможет вам действовать несмотря на неуверенность. В дальнейшем, раз за разом вы будете становиться все спокойнее и сильнее, а через некоторое время уверенность станет вашим привычным состоянием в самых разных, даже необычных ситуациях.