16.12.2015

Знак огня

Из пыли создан, пеплом станешь.
Где твое счастье человек?
Дни жизни словно ношу тянешь,
Никак не кончатся вовек. 

Твои глаза в слоях тумана,
Твои слова, что щебет птиц.
Без понимания обмана
В них уйма самых разных лиц.

Когда огонь священных истин
Просился в сердце на покой,
Закрыл его, ведь ненавистен
Закон гармонии простой.

И струны блекли, рифмы чахли,
И сердце почернело злом,
Мыслишки суетой пропахли,
Лишив любви, забывшись сном. 

Но жизнь бежит, не ждет болвана,
Что тратит в глупости ее,
И все закончится столь рано,
А смысл так и затаен.

Евгений Трубицин. Отрывок из книги «Дневник черного монаха».

смотреть все статьи


02.06.2017



Вышла новая книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.

23.05.2017



Этот курс — результат многолетней исследовательской и практической работы Евгения Трубицина, основанный на классических и неизвестных широкому кругу методах работы с сознанием: вниманием, умом, эмоциями и ощущениями. Курс включает разностороннюю информацию о: психике человека, эмоциональном и умственном контроле, практиках осознанности и присутствия, медитативных практиках и многом другом.

 
29.03.2017


Понятие «воли» и «волевого усилия» свободно используется в современной речи, не требуя дополнительных уточнений. И это несмотря на то, что понимание «воли» у разных людей разительно отличается. Некоторые вовсе не знают, что подразумевается под этим словом. Я опишу свое понимание данного вопроса.