21.12.2015

Новый видео-урок

Доступна новая видео-запись с семинара
"Комбинированные практики осознанности и медитации"

На семинаре вы узнаете о самых эффективных практиках, которые помогут вам сохранять внимательный медитативный настрой в повседневной жизни. В процессе занятия помимо теоретических сведений, будут непосредственно практические упражнения.
Также будут рассмотрены практики, которые возможно применять как при сидячей медитации, так и в течение дня.

Осознанность — это способность наиболее полно присутствовать в своей жизни, замечать, что происходит снаружи и внутри вас.
Это способность быть свободным от мыслей и эмоций, от страхов и страданий.

Программа семинара:

— Как лучше сочетать сидячую медитацию и практики осознанности.
Лучшее время для медитации. Лучшее состояние. 
Различные ошибки при подготовки к медитации;

— Основные медитативные практики. Эффективность и простота;

— Наиболее эффективные практики осознанности. Различные фазы развития осознанности. Осознанность восприятия и движения;

— Онлайн-практика осознанности. Упражнения: "Первичное присутствие", "Телесное ощущение", "Волна расслабления".

Продолжительность занятия: 2 часа
Стоимость: 950 руб.

Желающие получить запись, пишите: http://vk.com/stopmind или на почту: info@de-trening.ru

смотреть все статьи


02.06.2017



Вышла новая книга Е. Трубицина «Дневник черного монаха» — это книга о человеке, который изнемогая от серости и никчемности своей жизни, случайно находит черную тетрадь. В ней он обнаруживает записи двух видов, которые значительно отличаются и по стилю, и по содержанию. Одни из них — какие-то зарисовки из жизни неизвестного автора, рассказывающие о его знакомстве с неким таинственным мастером медитации. Другие — Знаки — древние тексты, адаптированные для современного читателя с описанием психологических практик и нового образа мышления.

23.05.2017



Этот курс — результат многолетней исследовательской и практической работы Евгения Трубицина, основанный на классических и неизвестных широкому кругу методах работы с сознанием: вниманием, умом, эмоциями и ощущениями. Курс включает разностороннюю информацию о: психике человека, эмоциональном и умственном контроле, практиках осознанности и присутствия, медитативных практиках и многом другом.

 
29.03.2017


Понятие «воли» и «волевого усилия» свободно используется в современной речи, не требуя дополнительных уточнений. И это несмотря на то, что понимание «воли» у разных людей разительно отличается. Некоторые вовсе не знают, что подразумевается под этим словом. Я опишу свое понимание данного вопроса.