Осознание

Когда мы просто прогуливаемся мимо знакомых мест, перед нами простирается уйма возможностей развить себя и свое восприятие. Осознавать каждый шаг, каждый вдох, ощущать различные напряжения, тепло и холод, дискомфорт или воодушевление. Остановить неумолимый внутренний диалог, неустанно описывающий все вокруг.

Вместо того, чтобы поддаваться негативным мыслям и эмоциям — наблюдать их как нечто внешнее, чужое. Тем самым приобретая силу и энергию для свершения любых целей. Обострять внимание и чувствования. Атмосфера дня, чарующее пение птиц, легкий ветерок наполнит нас состоянием завершенности. Развитие внимания — наш путь.

Записаться на занятия


Все занятия проводит Евгений Трубицин
Подробнее о всех видах занятий


This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Введите код с картинки:
Поблагодарить автора
07.01.2019



Сегодня — среди обмана и переизбытка информации, религиозных и эзотерических учений — все перемешалось и сложно обнаружить, что истинно, а что ложно.
Отвергая любые недоказуемые догмы, сомнительные теории и мифы, мы находим свой путь — путь практики и самопознания. Все проверяется и переживается на собственном опыте, без необходимости принимать что-либо на веру.
30.10.2018



Избранные отрывки из книг. Различные медитативные практики. Истории из жизни, связанные с психологией человека. На канале вы найдете: мысли о людях, осознанности, способах стать лучше. Адрес канала: zen.yandex.ru/samokontrol

15.10.2018



Новая книга Евгения Трубицина теперь доступна в электронном и печатном виде!
22.01.2019

За последние 6 лет я провел более 1000 занятий по медитации и развитию осознанности. На этих уроках обучались несколько сотен людей. Мой опыт медитации начался в 13 лет и продолжается до сих пор. На данный момент он составляет более 20 лет. В этой статье я поделюсь информацией, которую редко распространяют преподаватели медитации. Информацией об опасности и вреде, которая может нести медитация и другие практики.

15.01.2019

Жизнь все больше угнетала своей бессмысленностью. Неуловимые страдания, напряжения пронизывали все мое существование. Что делать? Я не знал. Зачем нужна осознанность, которую я тренировал почти всю жизнь? Зачем нужна медитация? Ради чего я все это делал? Ради чего я живу?

Такие вопросы, самопроизвольно возникая в уме, не давали мне покоя. Меня уже давно не волновали развлечения, удовольствия, деньги, слава или другие человеческие игры. Для меня в них не было никакого смысла, они не давали ответа на единственный вопрос, который по-настоящему меня волновал: Зачем мы живем и что нам нужно делать? Логические выводы, типа: “жить ради самой жизни” вызывали отвращение. В них не было правды для меня.

Эта озабоченность, эта невозможность нарастала несколько лет. Я разочаровался во всем, что делал. Но все равно продолжал учить, зная, что для повседневной жизни осознанность и медитация дают ошеломительные результаты. Я понимал, что большинство не ищут сам источник, сам смысл жизни. Им нужно совсем другое - счастье, удовольствие, деньги, вещи, любовь или что-то еще. Немногие искали начало всего. Немногие искали цель всей своей жизни.

14.01.2019

Мастер кивнул, показывая, что готов выслушать вопрос. Но девушка ничего не сказала, а лишь приподнялась и отвесила мощную пощечину просветленному. Его волосы разметались в разные стороны, на побледневшем лице выступила яркая краснота. Зал зашумел, люди повскакивали со своих мест. Внутри мастера поднялось отождествление, мысли и негодование перемешались. Он хотел злобно закричать, хотел ударить в ответ, хотел убежать.