09.02.2021

В чем суть школы «Семи ступеней контроля»?

Начался набор в основную онлайн-группу до 5 марта!
Места ограничены (не более 15 участников)

В чем суть школы «Семи ступеней контроля»? Что она может дать современному человеку? Кому это нужно и кто сможет вникнуть и сделать эти знания частью своей жизни, своей картины мира?

1. Вы ощущали хоть раз, что жизнь скучна и однообразна? Бессмысленна? Все эти чувства вызваны искажением ума, его неправильной работой. Если ум натренирован, вы больше не вспомните об этих серых днях.


2. Вам чего-то постоянно не хватает? Что-то всегда не так?
Может быть, вы считаете, что этот мир несправедлив и жесток? Но помогают ли вам эти мысли? Вы что-то меняете или просто страдаете? Может быть сегодняшний «шаг вперед» превращается в «два шага назад» завтра? Иногда вам «хорошо», а иногда «плохо». Это и называется «тюрьмой ложной личности». Бременем, что каждый человек несет от рождения до смерти. Страдания, которые могут исчезнуть за мгновение, стоит лишь обнаружить, кто Вы есть на самом деле.






3. Зачем вы живете? Какой смысл вкладываете в каждый свой день?
Возможно, вы нашли красивые слова, что позволяют закрыть глаза на эти «сложные» вопросы. Вы говорите себе, что смысл жизни в самой жизни - но продолжаете убивать время и проводить его в бесцельном блуждании в интернете. Рассуждаете о сострадании и осознанности, но спорите со своими родственниками и раздражаетесь на соседей. Ваши идеи и ваши действия - это нечто отдельное, никак не связанное друг с другом.


Школа «7 ступеней контроля» содержит знания, которые собирались и оттачивались годами. Поэтому каждый найдет в них что-то свое. Конечно, любому будет полезна осознанность и внутреннее спокойствие, но дальше - пути могут разойтись. Один будет двигаться в направлении физического совершенства и крепкого здоровья; другой проникнет в скрытые смыслы этого мира; третий же - откроет пробуждение, которое, оказывается, было доступно «ему» всегда.

Сегодня я решил отказаться от легких путей, поэтому пока не буду устраивать различные «облегченные курсы» на несколько недель. Сегодня обучение вернется к своим традициям. Вместо сконцентрированной теории для последующей самостоятельной работы (как было ранее на базовом курсе) - теперь каждый из учеников овладеет всеми знаниями на практике. И сделает это гораздо быстрее под внимательным руководством.

Группа, которая будет сейчас набрана станет постоянной основой, в которую периодически будут добавляться новые ученики. Мы начнем с азов и будем двигаться к высшим ступеням осознанности, спокойствия и внутренней силы. Обучение будет идти столько, сколько нужно каждому ученику. Один - изучит первые основы осознанности, простые практики медитации, научится управлять своими эмоциями и на этом остановится. Другой же - будет работать месяц за месяцем и открывать все новые и новые грани в этой, поистине, обширной системе.

Все занятия проводит Евгений Трубицин. Автор книг «Обучение тишиной», «Четвертый контроль», «Дневник черного монаха» и др. Создатель разнообразных, уникальных методик для развития осознанности, усиления восприятия и переноса медитативного спокойствия и внимательности в повседневную жизнь. 


Если вы хотите стать частью этой новой онлайн-группы, пишите:

Администратор:

WhatsApp: +7 983 117 41 57

ВК: vk.com/andrey_trubitsin

Инстаграмм: @trubitsin_andrey